ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА JC-RUSSIA.RU!

JC-RUSSIA.RU – неофициальный сайт Джеки Чана в России.

Главная Биография Фильмография Новости Мультимедиа Разное

АРХИВ НОВОСТЕЙ (2006)

22 ноября – Косметика Джеки Чана (link)

Джеки Чан всегда старался заботиться об экологии планеты и активно участвовал во всевозможных кампаниях по этой тематике.

16 ноября в рамках косметической выставки Cosmoprof Asia актер представил линию органической косметики, в создании которой принимал участие сам Чан и его бизнес-партнерша Мэгги Чу.

Миролюбивый (не в фильмах, конечно) Чан постарался, чтобы все ингредиенты косметики из линии Jackie Chan Organic Skin Care были натуральными и не представляющими опасности для человека и окружающей среды.

Упаковка косметики создавалась из вторично переработанных материалов.

 

31 октября –Джеки Чан и Джет Ли. (link)

Совместный проект Джеки Чана и Джета Ли набирает обороты.

Под командованием режиссера Роб Минкоффа (да, слух в кой-то веки оказался правдивым), постановщика боев Йен Ву-Пинга и семьюдесятью миллионами в кармане безымянный фильм, продюсируемый студией Relativity Media, начнет сниматься в апреле.

Сценарий Джона Фуско, основывается на легенде о короле обезьян и его поисках бессмертия.

Джет Ли сыграет двух персонажей — обезьяну королевских кровей и немого монаха. Джеки Чан исполнит роль монаха Т’са-Хо.

 

25 сентября – Новое о съёмках «Час Пик 3» (link)

Студия "New Line" завершила подбор актеров для третьей части "Часа пик", сообщает "Variety": на этот раз к дуэту Джеки Чана и Криса Такера присоединятся Макс фон Зюдов, Ноэми Ленуар и Хироюки Санада.
Съемки триквела стартовали в воскресенье, 24 сентября 2006 года, в Париже и продлятся 4 месяца. Несмотря на то, что действие нового фильма переместилось в Европу, враги у главного инспектора Ли и детектива Джеймса Картера всё те же — китайская Триада.
Макс фон Зюдов, который редко появляется в комедиях, изобразит главу Мирового криминального суда, французская красавица-актриса Ноэми Ленуар — подругу Криса Такера.
Предварительная дата премьеры "Часа пик 3" /Rush Hour 3/ (2007) назначена на 10 августа 2007 года. Руководить съемкой будет Бретт Рэтнер, сценарий написан Джеффом Натансоном. Продюсированием занимаются Роджер Бирнбаум, Джонатан Гликман и Джей Стерн, партнер Рэтнера по "Rat Entertainment".

 

9 сентября 2006 - Джеки Чан позавидовал Роберту Де Ниро

На кинофестивале в Венеции актер Джеки Чан сделал журналистам неожиданное признание: ему надоело сниматься в комедийных боевиках.

Специалист по «Разборкам в Бронксе» пожаловался на своих поклонников, которые воспринимают его слишком несерьезно. Речь получилась весьма эмоциональной.

Джеки Чан, актер: «Они видят меня и сразу кричат „А-а-а! Джеки Чан!“ Почему никто не встречает меня как, скажем, Роберта Де Ниро — „Ого! Роберт Де Ниро!“ И чтобы никто не начинал так руками махать… Пусть говорят „Ого! Джеки Чан“. Я хочу измениться, понимаете?»

В Венеции состоится премьера комедии «Робби Гуд», где Чан сыграл главную роль. В фильме он, как обычно, много дерется и выполняет опасные трюки. Однако сейчас актеру уже 52  года, отмечает НТВ, и в последнее время он всерьез задумывается о смене амплуа.

(http://news.ntv.ru/93660/ )

 

25 августа 2006 – Будущие проекты Джеки Чана – Час Пик,  Доспехи Бога. 3-и части, разумеется.

Джеки Чан собирается снять продолжение культового гонконгского фильма «Доспехи Бога».

В этот раз Джеки выступит соавтором сценария, режиссера, а также постановщиком трюков.

А в ближайшее время планируются съемки фильма «Час Пик 3»

 

4 августа 2006 – Роман Полански и Джет Ли сыграют с Джеки Чаном.

Возможно, Роман Полански («Пианист», «Китайский квартал», «Оливер Твист») примет участие в картине Брета Ратнера «Час пик 3» («Rush Hour 3»), чей выход в прокат запланирован на 2007 год.

Режиссёр, хорошо известный отечественному зрителю по последней своей работе «Люди Икс 3: последняя битва», говорит, что беседовал с Полански и специально напишет для него эпизод в фильме.

Главные роли в нём исполняют Джеки Чан и Крис Такер, перекочевавшие в фильм из второй части трилогии. В данный момент неутомимый китаец Чан занимается продвижением еще одного комедийного боевика со своим участием «Rob-B-Hood» и озвучивает Обезьяну-сэнсэя в анимационном проекте «Кунг Фу Панда» (релиз 2008 года).

Также Джеки намерен поучаствовать в совместном проекте с Джетом Ли («Герой», «Дэнни-цепной пёс», «Противостояние»). Для будущего боевика активно подбирается сценарий, устраивающий обоих актёров. Если таковой будет найден, то съёмки начнутся уже в марте-апреле в Шанхае.

 

14 июля 2006 - Джеки Чан извинился за дебош на концерте (видео)

Джеки Чан принес свои извинения за неприличное поведение на концерте тайваньского певца Джонатана Ли (Jonathan Lee). Напомним, что тогда актер, будучи нетрезвым, вскочил на сцену и помешал выступлению исполнителя и музыкантов.

Беседуя с журналистом популярной гонконгской радиостанции, Чан сказал, что не стал бы вести себя подобным образом, если бы не был пьян и «не забыл, что на него смотрят столько людей».

Актер также добавил, что никогда не позволял себе таких выходок.

 

11 июля 2006 - Пьяный Джеки Чан испортил концерт (видео)

Легенда голливудских боевиков Джеки Чан отметился пьяной выходкой во время концерта в Гонконге пишет газета "Жизнь".

52-летний Джеки в крайне веселом состоянии взобрался на сцену, требуя спеть дуэтом с певцом Джонатаном Ли, затем пытался дирижировать оркестром и обменивался репликами со зрителями.

Представитель Чана не смог никак прокомментировать ситуацию.

 

30 июня 2006 - Гонконгская полиция снова гоняется за Джеки Чаном

Третью часть комедии-боевика "Час пик" с Джеки Чаном и Крисом Такером в главных ролях начнут снимать в конце лета.

На официальной веб-сайте фильма объявлено, что съемки пройдут в Париже, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе.

В предыдущих частях Джеки Чан играл гонконгского полицейского, а Такер - его лос-анджелесского коллегу. Комичные ситуации построены на культурных различиях между двумя героями.

Действие первой части "Час пика" главным образом происходило в Лос-Анджелесе, второй части - в Гонконге.

Чан заявил на страницах сайта, что съемки "Часа пика 3" задержались из-за конфликта с Такером, который хотел контролировать творческий процесс.

В конце сентября на экраны выходит еще один фильм с участием актера - "Робин Гуд" - в котором герой Джеки Чана должен защитить ребенка от похитителей. (http://www.mignews.co.il/news/culture/world/070506_113049_74714.html )

 

29 июня 2006 - Джеки Чан отдаст половину бедным 

Джеки Чан объявил, что собирается завещать половину своего состояния на благотворительность.

После смерти Чана пятьдесят процентов его движимого и недвижимого имущества перейдет в собственность благотворительного фонда его имени. Эта организация была создана в 1988 году для того, чтобы помогать нуждающимся подросткам в Гонконге, однако с тех пор ее деятельность охватила весь азиатский регион. Теперь Благотворительный фонд Джеки Чана оказывает помощь жертвам природных катастроф, финансирует медицинские исследования и поддерживает искусство.

По поводу оставшихся пятидесяти процентов своего состояния Чан пока не имеет точных планов. Довольно большую часть он решил отдать жене. 52-х летняя звезда Голливуда рассказала про свое будущее завещание, когда его спросили, как он оценивает недавний поступок Уоррена Баффета, который отдает 31 миллиард долларов на благотворительные нужды.

«Я хочу помогать людям как Баффет и Гейтс, хоть у меня и нет таких денег!» - добавил Чан. Он не ответил на дальнейшие расспросы журналистов и отказался раскрыть размер своего состояния. (The Press Association)

 

23 июня 2006 – Джеки Чан - дизайнер?

Гонконгская звезда Джеки Чан в последнее время проявляет сильные интерес к дизайну. Как выяснилось, на протяжении ряда лет он разрабатывал части реквизита к фильмам, в которых снимался.

По признанию самого Джеки Чана, представленному на веб-сайте актера, художники-постановщики часто принимали его идеи, касающиеся оформления отдельных сцен. Как пишет газета Apple Daily, Чан постоянно призывает людей поддерживать небольшие дизайнерские фирмы, которые создают уникальные в своем роде вещи, а не корпоративных монстров унифицирующих все на свете. «Если мы хотим улучшить дизайнерскую сферу, то все преобразования нужно начинать с обучения», - приводит газета слова Джека Чана. Недавно актер и мастер восточных единоборств перечислил солидную сумму на дизайнерскую школу Гонконга, кроме того, у него есть собственная студия - Jackie Chan Design House, пишет MIGnews.com.

 

14 июня 2006 - Джеки Чана сделали послом по туризму

Всемирная организация ООН по туризму (UNWTO) назвала актера Джеки Чана (Jackie Chan) своим первым послом в азиатско-тихоокеанском регионе.

Чан говорит, что очень рад занять этот пост и сделает все возможное, чтобы пропагандировать туризм и помогать людям избегать неприятностей в путешествиях.

Актер, сам повидавший немало стран, готов не покладая рук трудиться на благо UNWTO – организации, собирающей туристическую статистику, проводящей тематические исследования и оказывающей консалтинговые услуги. (CINEMA.km.ru)

 

20 апреля 2006 - Джеки Чан споет на Олимпиаде в Пекине, а Спилберг ее поставит.

Джеки Чан, Энди Ло, Алан Там и другие гонконгские знаменитости намерены записать популярную песню специально для открытия летних Олимпийских игр в Пекине в 2008 году.

Песня, названная "Олимпийские Игры. Пекин", отличается от официальной тематической композиции. Она написана на языке мандарин, ее автор – Эдди Нг, и уже скоро она зазвучит по всему Китаю. Пока, правда, неизвестно, будет ли записан компакт диск.

Чан, согласившийся участвовать в этом проекте, свою партию пока не записал. Остальные семь исполнителей, которыми гордится китайская аудитория, уже выполнили свою часть работы.

Что касается зрелищно-постановочной части церемоний открытия и закрытия Игр, то их режиссером станет известный в КНР Чжан Имоу. Однако в качестве консультанта, согласившегося помочь ему в работе, выступит несравненный Стивен Спилберг. Известно, что он уже подписал контракт.

(http://www.mignews.com/news/events/world/200406_105723_73484.html )

 

28 марта 2006 - Джеки Чан пострадал на съемках нового фильма из-за промаха каскадера

Известный гонконгский актер Джеки Чан пострадал во время съемок своего нового фильма "Rob-B-Hood", которые проходят в настоящее время в Гонконге. Актер был доставлен в госпиталь на обследование. Врачи не нашли серьезных повреждений у 52-летнего пострадавшего.

Инцидент произошел 23 марта, однако информация об этом появилась только во вторник. Как оказалось, один из приглашенных каскадеров надел не ту обувь и слишком сильно ударил Чана в грудь. Чан чувствовал боль в груди в течение нескольких дней после случившегося, сообщает РИА "Новости".

"Такие вещи случаются. Я всегда в первую очередь думаю о безопасности, но тем не менее, иногда события развиваются не так, как хотелось бы. В данном случае, каскадер, работавший со мной, надел не ту обувь, в результате чего я пострадал", - заявил актер. Ранее Джеки Чан, который известен тем, что всегда сам исполняет все трюки в своих фильмах, неоднократно обращался к помощи врачей после несчастных случаев на съемочной площадке. Так, на съемках своего последнего фильма "Миф" актер повредил спину и был вынужден на время отказаться от участия в съемках.

http://www.newsru.com

20 мая. Джеки в Каннах.

В Канн представлять картину "The Myth" приехал Джеки Чан. С самым знаменитым азиатским актером, сыгравшим в "Полицейской истории", "Доспехах бога", "Разборках в Бронксе", "Острове огня" , "Городском охотнике", встретилась корреспондент "Известий" Анна Федина.

известия:
Почему вы вернулись из Голливуда в Китай?

Джеки Чан: Они хотят от меня только комедийных боевиков. Отлично, я снял "Новую полицейскую историю", собрал огромный бокс-офис. Но сколько можно? Я не хочу в этом году снимать "Час пик III", в следующем "Час пик IV", через два года - "Час пик V". Поэтому я уехал в Китай и снял исторический блокбастер "The Myth". В Голливуде мне никто не разрешил бы так поступить, потому что это бизнес: они вкладывают в фильмы сотни миллионов долларов и требуют двухсотпроцентной отдачи, а в Азии я могу делать все что угодно, снимать то, что интересно мне.

известия: У вас здесь собственная кинокомпания?

Чан: Да, но я ужасно везучий, поэтому мне не нужно вкладывать в свои фильмы много денег. Стоит мне заикнуться о новом проекте, как банки сразу протягивают мне деньги. Прибегают и спрашивают: "Сколько вам нужно?". Я говорю: "Спасибо, достаточно", а они отвечают: "Нет-нет, бери еще". А так как мое имя каким-то волшебным способом гипнотизирует инвесторов, я стараюсь привлекать в свой бизнес как можно больше людей, чтобы и на них попал кусочек этой благодати.

Чан: Я продюсирую фильмы, сотрудничаю с другими кинокомпаниями, даю возможность молодым талантливым режиссерам снимать у меня кино... Впрочем, такое доверие продюсеров накладывает на меня определенные обязательства. Я же не хочу, чтобы люди потеряли свои деньги. Чем хорош Голливуд? Там все настолько хорошо просчитано, что ты можешь быть абсолютно спокоен: в убыток себе никто работать не будет. А в Азии нужно быть очень осторожным. Я не могу себе позволить снять фильм о яхте, которая курсирует вдоль пляжа, и людях, загорающих на песке, - его никто не будет смотреть, и инвесторы пришлют ко мне киллера, а вот взорвать яхту я могу.

известия: Вы занимаетесь кино 24 часа в сутки?

Чан: А что же мне еще делать? Больше я ничего не умею. Все клеточки моего мозга настроены на кино, я даже сейчас сижу и, разглядывая пляж, думаю: ага, там можно было бы снять красивую погоню, а здесь - взорвать что-нибудь.

известия: А семья?

Чан: Я уже забыл, что это такое. Когда мне было семь, я ушел из дома. Сейчас мои родители живут в Австралии. Когда я женился, две женщины покончили жизнь самоубийством, а моя жена прячется в Нью-Йорке. Моему сыну Тони 18 лет, и ему до меня уже нет дела. Моя семья - это моя съемочная группа, и прежде всего я, честное слово, люблю снимать кино.

известия: Ваши роли требуют огромных физических затрат. Вы готовы к тому, что однажды не сможете выполнять привычные трюки?

Чан: Я в любой момент готов уйти на пенсию. Я стану продюсером. К тому же сейчас я хочу купить землю в Китае, чтобы открыть школу, где будут обучать применению восточных единоборств в кино. А чтобы обеспечить себе достойную старость, я создал собственную марку одежды и обуви, у меня 80 магазинов на территории Азии, 4 ресторана в Корее, один - на Гавайях, 30 - в Гонконге, а в этом году я открою еще два ресторана в Сиднее. И еще я хочу создать фабрику по производству очистителей для воды. Чтобы можно было опустить приборчик в кастрюлю с водой из лужи и получить воду чище, чем та, что продают в бутылках. Такие аппараты жизненно важны для Вьетнама, Камбоджи и других азиатских стран, жители которых пьют такую воду, что сколько бы ты ни принимал лекарств, она все равно тебя убивает. В Китае от желудочных болезней ежедневно умирают 4000 детей.

известия: В чем разница между работой в фильме "The Myth" и вашими обычными ролями?

Чан: Я играю генерала китайской армии. И, что самое удивительное, эти полторы тысячи человек меня слушаются. "Кавалерия, вперед!" И все... (нечленораздельные звуки, изображающие топот копыт о землю). "Стоп!" И тут мимо меня проносится табун лошадей без всадников. Я оборачиваюсь: на земле валяются не выдержавшие скачки участники массовки. Двадцать пять человек отправили в больницу. Некоторые даже в коме оказались, потому что они упали, а лошади, находившиеся в последних рядах, проскакали по лежащим на земле людям.

известия: Сейчас китайские режиссеры стали активно снимать фильмы о боевых искусствах. Вы воспринимаете их как соперников?

Чан: Единственный, кого я считаю своим соперником, - Джет Ли. В сущности в Азии есть два великих актера и в то же время бойца - Джет Ли и я. Все остальное - детские игры. Они что-то там взорвали, и вот уже обзывают свой фильм экшном. А Джеки Чан - это бренд. Вы слышите мое имя и понимаете, что вам покажут фильм, где будет очень много действия и юмора, но не будет секса и насилия.

известия: Есть хоть одна кость, которую вы ни разу не ломали?

Чан: Ну какой-нибудь маленькой косточке наверняка повезло.


7 апреля
.
"Обзоры фильмов, фильмография и биография Джеки Чана, возможность написать свой собственный обзор http://sqd.ru/  

 День рождения Джеки Чана! http://sqd.ru/persons/actors/chan_jackie 





6 апреля - Джеки Чан начнет выпускать овсяное печенье.

Звезда Голливуда и мастер кун-фу Джеки Чан скоро займется новым для себя делом. Актер, известный своей приверженностью к здоровому образу жизни, решил начать выпуск полезного овсяного печенья. Производство начнется в Гонконге и некоторых других районах Китая.

Комедийный актер уверен, что совсем скоро этот продукт станет любимым лакомством бизнес-леди, которые очень боятся набрать лишний вес, потому что большую часть своего времени проводят в офисах. Заметим, что не так давно Джеки Чан стал совладельцем сети спортивных клубов в странах Азии. В скором времени один из них появится и в Калифорнии.


Февраль
«Новая полицейская история» является продолжением культовой серии «Полицейская история», обеспечившей Джеки Чану всемирную популярность и любовь зрителей в течение многих лет.

Новая работа Чана стала своего рода дебютом актера в новом качестве. Впервые с начала своей карьеры в кино мастер отказывается от привычного амплуа героя-комедианта и демонстрирует иную грань своего таланта, исполняя драматическую роль.

У себя на родине в Гонконге «Новая полицейская история» попала в списки лидеров проката, собрав только за первые три дня около $2,5 миллиона, чтобы удовлетворить зрительский интерес в кинотеатры Китая было отправлено более 400 копий фильма. А не так давно компания Universal Pictures приобрела права на прокат «Новой полицейской истории» в Японии и Корее.

В России кинопрокат фильма «Новая полицейская история» осуществляет компания Lizard Cinema Trade. Картина будет демонстрироваться в 20 кинотеатрах Москвы, а также во многих регионах России. Всего к демонстрации подготовлено 100 копий фильма.

Премьера «Новой полицейской истории» назначена на февраль текущего года. Запланирована масштабная рекламная кампания фильма, которая будет длиться в течение всего периода его демонстрации в российских кинотеатрах.

По материалам сайта: Cinemasia  ( http://www.cinemasia.ru/docs/sections/1/_64/_9/649.html )

Архив новостей

 


Copyright © 2003 - 2006 JC-RUSSIA.RU

Главная Архив Статьи Травмы Ссылки Контакты