ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА JC-RUSSIA.RU!

JC-RUSSIA.RU – неофициальный сайт Джеки Чана в России.

Главная Биография Фильмография Новости Мультимедиа Разное

АРХИВ НОВОСТЕЙ (2007)

7 декабря 2007 - Джеки Чан займется пропагандой безопасного секса. (link)
Известный гонконгский актер Джеки Чан станет одним из главных действующих лиц в социальной рекламе о безопасном сексе. Подобная кампания будет впервые проводиться в Китае в таких масштабах. 
Вместе с Джеки Чаном в телевизионных роликах также будет сниматься известная фолк-певица Пэн Лиюань, жена высокопоставленного китайского политика Си Цзиньпина. 

По сценарию Джеки Чан и Пэн Лиюань будут встречаться с молодыми людьми или наблюдать за ними в различных ситуациях, произнося главный слоган кампании: «Жить - это очень хорошо, пожалуйста, предохраняйтесь». 

Кампания нацелена на то, чтобы убедить молодых китайцев в необходимости использования презервативов для предотвращения распространения СПИДа. Авторами рекламных роликов стали Руби Ян и Томас Леннон, получившие в 2007 году премию Оскар за документальный фильм о СПИДе в Китае. 

25 октября 2007 - Джеки Чан станет главной звездой Олимпийских игр в Пекине. (link)
Джеки Чан записал официальную песню Олимпиады – 2008, которая пройдет в Китае. Об этом актер сообщил на официальном веб-сайте, – передает «BBC News». 
На запись песни «Мы готовы», которую Чан исполнил на мандаринском диалекте китайского языка, потребовалось три часа. Ранее актер уже выпустил несколько своих сольных альбомов, – пишет «Лента.ру». 
Текст и музыку для песни «Мы готовы» написал Питер Кам (Peter Kam), получивший в 2006 году Серебряного медведя за лучшую музыку к фильму «Изабелла» (Isabella) на Берлинском кинофестивале. В записи второй китайской версии песни приняли участие более 100 китайских поп-звезд. 
Олимпийские игры в Пекине состоятся в августе 2008 года. 

8 августа 2007 - Ближайшие 12 месяцев Китай проведeт в ожидании Олимпийских игр (link, video)

До церемонии их открытия, которую уже репетируют на улицах Пекина, остался ровно год. Китайцы даже придумали специальные часы, отсчитывающие минуты до начала соревнований.
На площади Тяньаньмэнь собрались несколько десятков тысяч человек. В первых рядах - всe высшее руководство страны. Запустить обратный отсчeт на электронном табло доверили актeру Джеки Чану. В вечернее небо были выпущены сотни тысяч ракет с фейерверками. 
Перед президентом МОК Жаком Роге выступил мэр Пекина. Главный лейтмотив этой речи - к Играм всe будет готово в срок. В подтверждение этих слов 130 самых известных исполнителей материкового Китая, Гонконга и Тайваня хором исполнили композицию "Мы готовы". Готово на самом деле ещe далеко не всe. Но местные власти обещают, что к концу года основные олимпийские объекты будут построены. Август - один из самых жарких и влажных месяцев в Пекине.

3 августа 2007 - Джеки Чан возвращает "Доспехи Бога" (link)
Джеки Чан собирается реанимировать один из самых известных своих кинопроектов — "Доспехи Бога" /Long xiong hu di/.
Актер напишет сценарий, станет режиссером и исполнителем главной роли в фильме "Операция Кондор 3: Китайский Зодиак" /Operation Condor 3: Chinese Zodiac/. Американские зрители, скорее всего, запутаются в цифрах — дело в том, что вторая часть не выходила на экраны.
В Азии, как и в России, первые две части выходили под другими названиями. Первая часть называется "Доспехи Бога" /Long xiong hu di/ (1987), а вторая — "Доспехи Бога 2" /Fei ying gai wak/ (1991). После успеха фильма "Разборка в Бронксе" в Штатах, прокатчики выбросили в кинотеатры вторую часть под названием "Операция Кондор", а первому фильму прилепили цифру 2 и выпустили — как приквел — на видео.
Но какая бы ни была неразбериха с названиями, самое главное — что в этом фильме Джеки Чан в третий раз предстанет в образе этакого азиатского Индианы Джонса: его герой ищет различные артефакты и сражается со множественными противниками.
Известно, что во время съемок первой картины Джеки Чан неудачно прыгнул со стены на дерево, промахнулся и едва не погиб. К счастью, актер "отделался" черепно-мозговой травмой — теперь рана в его голове заделана пластиковой затычкой — и потерей слуха на одно ухо.
"С 1 апреля 2008 года, я приступаю к съемкам третьей "Операции Кондор, — сообщил Джеки Чан на американской премьере "Часа Пик 3". — Это будет боевик с размахом. Я ничего не снимал 10 лет, хотя и помогал режиссерам во время работы над своими фильмами. Очень хочется что-то создавать самому и воплощать собственные идеи".

2 августа 2007 - Джеки Чан принял участие в шоу Late Night With David Letterman Show. (video)

30 июля 2007 - Голливудская премьера "Час Пик 3" в Chinese Theatre (link)

24 июля 2007 - Джеки Чан сыграет в драматическом фильме. (link)
Американский актер Джеки Чан решил показать свои истинные актерские таланты и сыграть в драматическом фильме. 
Звезда боевиков получил главную роль и стал продюсером фильма "The Shinjuku Incident" режиссера Дерека Йи Тун-синь. 
Действие драмы развернется в Японии девяностых годов, основной темой повествования станет нелегкая жизнь китайских иммигрантов в Токио.

27 апреля 2007 - Джеки Чан зря время не тратит. (Motorland) Истинный талант всегда многогранен. Это подтверждает пример Джеки Чана, звезды до недавнего времени гонконгских, а ныне - и голливудских боевиков. Всемирно знаменитый актер известен не только владением боевыми искусствами и активным участием в благотворительной деятельности, а также тем, что время от времени записывает СD с песнями собственного сочинения и исполнения. Однако мало кто знает, что Чан еще и приторговывает скутерами Segway. Причем, как утверждает Джеки, делает это вовсе не из меркантильных побуждений. 
Чан и его партнер по бизнесу Мэт Мак-Гвайер (Matt McGuire) занимаются продажей в Азии этих оригинальных транспортных средств уже примерно полтора года.
При этом Чан говорит, что он, прежде всего, заинтересован в продвижении технологии, а не в финансовой прибыли. Мак-Гвайер, напротив, отмечает финансовый успех предприятия и выражает надежду на то, что в будущем дилерство сможет заработать еще больше денег.
Изобретатель двухколесного скутера, американец Дин Кэймен (Dean Kamen) предсказывал, представляя его в 2001 году, что Segway сделает автомобили устаревшим видом передвижения в городах с перегруженными транспортными потоками.
Пока это предсказание не сбылось, но Джеки Чан все еще верит, что такое возможно. Недавно он отправил несколько скутеров Segway с питанием от батарей в Париж, где проходила премьера фильма "Час Пик -3" (Rush Hour 3). И на церемонию открытия выставки электроники в Гонконге Чан приехал на двухколесной машине.
Чан считает, что этот скутер воспринимают неверно.
"Люди думают, что Segway - игрушка, - говорит Джеки Чан, - но это не так. Многие полицейские и спасательные службы по всему миру пользуются такими скутерами".
Однако пока Джеки Чану не удается продавать эти транспортные средства в своем родном городе Гонконге, где Министерство транспорта по-прежнему отказывается признавать Segway настоящим транспортным средством, на котором разрешено ездить по городу. 

10 апреля 2007 - Джеки Чан посвятит Олимпиаде-2008 фильм. (NTV.RU)
Джеки Чан будет продюсером и сам отберет актеров для своего фильма, приуроченного к Олимпиаде-2008. На телевидении Китая пройдет специальное шоу, сообщает НТВ. 

Для шоу он уже отобрал 20 участников. Отбор продлится с марта по октябрь, и 10 победителей получат роли в картине.
Актер признался, что видит множество хороших актеров в фильмах-боевиках, знающих приемы единоборства кунг-фу, но их стиль недостаточно красив. "Если вы сумеете совместить танцевальные элементы и приемы кунг-фу, будет замечательно", — считает знаменитый актер.

21 марта 2007 - Джеки Чан рекламирует службу в полиции. (MIGnews.com)
Эксперт в области боевых искусств и популярный актер Джеки Чан сыграл новую для себя роль. В рекламном ролике он призывает американцев-выходцев из Азии поступать на государственную службу в департамент шерифа Лос-Анджелеса.
По сценарию Чан выходит из патрульной машины, одетый в форму заместителя шерифа, и обращается к потенциальным новобранцам с призывом идти на службу в полицию. 
Полиция надеется, что во время набора этот рекламный ролик будет способствовать вливанию в ее ряды большого числа американцев азиатского происхождения. 
"Я посол полиции где угодно - на Тайване, в Японии, Гонконге, Китае, во всем мире ..." – признается Чан в любви к стражам порядка.


9 марта 2007 - Рекламный ролик с Джеки Чаном - карты Visa. (link)
В австралийском Clemenger BBDO сняли динамичный рекламный ролик для Visa International. Огромный бюджет, знаменитый Джеки Чан в главной роли – Visa в своем репертуаре.
Любят Visa дорогие ролики со знаменитостями снимать. Этот - не исключение. Вот только он больше напоминает классический комедийный боевичок с Джеки Чаном в главной роли, нежели рекламу "Единственной кредитной карты, которая будет приниматься во время 2008 Олимпийских Игр в Китае".
Компания: Visa International
Бренд: Visa
Агентство: Clemenger BBDO
Страна: Австралия
Скачать ролик

28 февраля 2007 - Мастера кунг-фу объединятся в новом фильме (MIGnews.com)

Самая большая мечта любителей кино в стиле "экшен" с постановочными сценами схваток в стиле кунг-фу, по всей видимости, станет реальностью. 
Джеки Чан и Джет Ли разместили в среду в своих сетевых журналах информацию о том, что они впервые готовы объединить свои усилия в новом голливудском фильме. Таким образом, новый проект соединит на время двух величайших специалистов в области боевых искусств. Следующий фильм будет "Проектом J&J" (по первым буквам имен - Джеки и Джет). Пока нет рабочей версии новой картины, она проходит именно под таким кодовым называнием. 

29 января 2007 - Джеки Чана признали... танцором. (link)

Джеки Чан известен своей экранной презентацией кунг-фу. Но часть его поклонников рассматривают сценические движения – своеобразной формой танца, за что и намерены вручить ему награду за достижения в области танцевального искусства. 
"Его достижения в области пластики тела – блестящи, он превратил боевые движения в своеобразный и неповторимый язык танца, воплотив его на киноэкране", - говорится в пресс-релизе Союза танцевальных деятелей Гонконга, который намерен отметить актера и спортсмена своей специальной наградой. Отмечается также, что Джеки Чан активно финансирует школу, где учатся юные танцоры. 
52-летний актер на протяжении уже 35 лет активно пропагандирует кунг-фу, подняв его до уровня настоящего искусства. Акробатика и бой, соединенные в единую хореографию, нашли своих поклонников не только в родном городе Джеки Чана, но и во всем мире. 
Награды Союза танцевальных деятелей Гонконга за 2007 год будут вручаться 6 февраля, среди них есть и отдельный приз, предназначенный Чану. 

22 января 2007 - Джеки Чан ищет актёров для нового фильма
Известный актёр и режиссёр Джеки Чан, который все трюки исполняет в фильмах сам, намерен подбирать актёров для своей новой картины с помощью телевизионного шоу "Потомки дракона". Как сообщает РИА Новости, съёмки фильма начнутся в марте. Десять победителей определятся в октябре этого года. Название телешоу обыгрывает сценический псевдоним Чана "Синлун", который переводится как "стать драконом". 
Чан обещает ввести будущих актёров во все тонкости своего ремесла. Сам фильм, название и фабула которого держатся в секрете, выйдет в прокат до Олимпиады-2008 в Пекине. По данным на начало января, для участия в шоу записалось 43 тысячи человек. Организатором придется сузить этот список до нескольких десятков кандидатов.

2 января 2007 - Джеки Чан основал собственную кинокомпанию.

Гонконгская кинозвезда Джеки Чан (Jackie Chan) основал в Китае собственную продюсерскую компанию. В его планы входит снять десять фильмов, сообщает BBC News. 
52-летний актер, занятый в настоящее время на съемках картины "Час пик - 3" (Rush Hour 3), намерен искать новые таланты и идеи: "Мне нужно встречаться с режиссерами, читать сценарии и искать идеи для новых сценариев". Чан собирается одновременно работать в Голливуде и снимать фильмы на китайском языке. 
За свою карьеру в кино Чан сыграл более чем в ста картинах. В сентябре 2006 года он заявил, что продолжит сниматься в течение пяти лет, а затем полностью сосредоточится на продюсировании и работе с молодыми каскадерами. 

  Архив новостей

 


Copyright © 2003 - 2006 JC-RUSSIA.RU

Главная Архив Статьи Травмы Ссылки Контакты