ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА JC-RUSSIA.RU!

JC-RUSSIA.RU – неофициальный сайт Джеки Чана в России.

Главная Биография Фильмография Новости Мультимедиа Разное

НОВОСТИ

29 октября 2008 - Начало съёмок фильма "Шпион по соседству" /Spy Next Door, The/" (link)

10 августа 2008 - Джеки Чан посвятил сольный альбом Олимпийским играм.
Пекинской Олимпиаде посвящен сольный альбом актера Джеки Чана "Official album for the Beijing 2008 Olympic games - Jacky Chan`s version". Он включает 10 песен, исполненных 53-летним мастером кунфу специально к нынешним Играм. Среди них - "We are ready' и "Welcome to Beijing".
"Мы выбрали Джеки Чана, поскольку он знаменитый китайский мастер кино и поскольку он много сделал для Олимпийских Игр", - заявил продюсер альбома Юй Бинхань. Джеки Чан имеет статус почетного волонтера Олимпиады. Он участвует в проекте "Легенда Поднебесной", направленном на популяризацию китайской культуры в мире. 
Например, он принял участие в создании коллекции одежды к Олимпиаде, которая, кроме пяти олимпийских колец, украшена каллиграфически начертанными иероглифами, такими, как "хэ" - "мир", и "ю" - дружба. 
link

5 августа 2008 - Джеки Чан будет нянчить детей у режиссера "Бетховена".
Джеки Чан подписался на главную роль в комедии "Шпион по соседству" /Spy Next Door, The/, которую будет снимать Брайан Ливант, автор такой семейной классики, как "Бетховен" и "Трудный ребенок 2". Продюсирует фильм Роберт Симондс, приложивший руку к "Певцу на свадьбе" и "Большому Папе" Адама Сэндлера. Сценарий пишут Джонатан Бернстайн и Джим Грир.
Чан вслед за Вином Дизелем должен будет сыграть человека, которого соседи просят посидеть один вечер с детьми и которому приходится противостоять секретным агентам, после того как один из отпрысков умудряется скачать некий секретный код. (link)

11 июля 2008 - В Шанхае началось строительство музея Джеки Чана.
54-летний актер поддержал идею открытия такого музея и даже посетил церемонию начала строительных работ, состоявшуюся на этой неделе в Шанхае. В новом музее будут представлены декорации и реквизит, костюмы и постеры к кинофильмам Чана, а также фотографии и другие памятные вещи, имеющие отношение к личной жизни актера. Строительство музея должно завершиться в октябре 2009 года. Дата открытия не называется. Источник: jackiechan.com 

11 июля 2008 - Джеки Чан принял участие в благотворительной премьере нового фильма.
Гонконгская кинозвезда Джеки Чан принял участие в благотворительной премьере в Японии его последнего фильма «Запретное царство» (в японском прокате «Царство дракона»), передает NHK. Чан сказал: «Мы получили много пожертвований со стороны Японии, и я искренне благодарю вас от всего сердца. Неважно, сколько именно вы пожертвовали, каждое пожертвование – это помощь». Каждый посетитель премьеры платил вступительный взнос 2000 йен, в результате чего было собрано в общей сложности 1378000 йен, которые будут безвозмездно переданы пострадавшим от землетрясения в провинции Сычуань через благотворительный фонд Джеки Чана. Чан также проведет благотворительный аукцион для помощи пострадавшим от землетрясения в префектурах Мияги и Иватэ. 20 июля на аукционе Ракутэн будут проданы предметы Джеки Чана, символизирующие его стиль кунг-фу – куртка и калебаса (сосуд из тыквы). Также премьеру фильма посетили режиссер Роб Минкофф и японская знаменитость Мисако Ясуда. В национальных масштабах фильм выйдет на экраны 26 июля, сообщает «Kyodo News»  

Источник: link          Автор: Алексей Минин

1 июля 2008 - Джет Ли и Джеки Чан появятся на Blu-ray в «Запретном царстве»
Студия Lionsgate анонсировала релиз фильма с Джеки Чаном и Джетом Ли “Forbidden Kingdom” («Запретное царство») на Blu-ray, который состоится в сентябре. Фильм, в котором такие звезды как Джеки Чан и Джет Ли выступили дуэтом, собрал в прокате $25 миллионов этой весной. На Blu-ray фильм появится 9 сентября вместе с DVD версией фильма. Технические характеристики диска BD-50 таковы: разрешение 1080p/AVC MPEG-4 video и звук DTS-HD Lossless Master Audio 7.1 Surround. Дополнительные материалы включают комментарии режиссера Роба Минкова (Rob Minkoff) и сценариста Джона Фьюско (John Fusco), 6 сюжетов (("The Kung Fu Dream Team," "Dangerous Beauty," "Discovering China," "Filming in Chinawood," "Monkey King and the Eight Immortals," "Previsualization"), удаленные сцены, различные «ляпы» со съемок и цифровую копию фильма на отдельном диске для просмотра на портативных устройствах.
Цена на издание за рубежом составит $39.98. 

Источник: link          Автор: Елена Мартюшова

22 июня 2008 - Джеки Чан посетит Тайвань с благотворительной миссией.

Гонконгская кинозвезда Джеки Чан прибудет на Тайвань в среду для сбора средств для местных детей, нуждающихся в финансовой поддержке для получения образования и повседневных нужд. Об этом сообщает сегодня агентство «Taiwan News». 

Всемирно известный актер будет выступать на мероприятии от имени тайбэйской некоммерческой организации, занимающейся оплатой обучения и общей финансовой поддержкой детей, живущих в бедности. Несмотря на свои тесные отношения с Тайванем после женитьбы на тайваньской актрисе, Чан перестал посещать страну с 2004 года после неосторожного высказывания касательно бывшего президента Тайваня Ченя Шуйбяня, на которого за день до переизбрания в качестве президента было совершено покушение. Чан назвал стрельбу «самой большой шуткой в мире», что снискало ему презрение со стороны многих тайваньцев, причем антипатия к актеру сохраняется и по сей день. 

Чан решил предать большей огласке ежегодную кампанию в Тайване, поскольку это движение аналогично его программе «Фонд Один Доллар», которую он начал для оказания помощи нуждающимся детям. 

Чан сказал, что хочет помочь тайваньским детям после того, как узнал, что примерно 50 тыс. детей в Тайване живут в семьях, которые не в состоянии оплатить их образование, книги и другие школьные расходы. Как напоминает Международное радио Тайваня, Чан стал кинозвездой, снимаясь и снимая фильмы в Гонконге и Голливуде, и твердо убежден, что образование поможет бедным выкарабкаться из нищеты. (link)

25 мая 2008 - Джеки Чан снимет фильм о землетрясении в провинции Сычуань.
Знаменитый актер Джеки Чан объявил о своем намерении снять фильм о землетрясении, произошедшем в китайской провинции Сычуань 12 мая и унесшем жизни 62 тысяч человек. Все средства от картины будут направлены в фонд помощи пострадавшим в результате катастрофы. Актер рассказал, что решение снять фильм он принял после просмотра сюжетов теленовостей: "Двенадцать каналов транслировали происходящее с места событий. Я услышал столько трогательных историй и над каждой из них я проливал слезы", - передает газета «Комсомольская правда» слова Джеки Чана. На данный момент уже ведутся переговоры с режиссерами и сценаристами будущей картины. Однако благотворительная деятельность Чана не ограничивается идеей о создании фильма. К настоящему моменту он пожертвовал фонду помощи выжившим почти полтора миллиона долларов. Помимо финансовой, он оказывает и моральную поддержку жертвам землетрясения, навещая их в больницах. Более того, по его словам, в июне в Гонконге и Чэнду, столице пострадавшей провинции, состоятся благотворительные мероприятия, в которых примут участие многие другие представители творческих профессий.

link

16 мая 2008 - Джеки Чан поддержал китайский народ.
Спасательная операция в Китае вступила в решающую стадию. Об этом заявил сегодня председатель КНР Ху Цзиньтао. Утром он прибыл в пострадавшую от землетрясения провинцию Сычуань и потребовал ускорить разбор завалов. Число жертв может увеличиться до 50 тысяч. Гуманитарные грузы в поднебесную поступают со всех концов света.

Видео (Телеканал НТВ)

4 мая 2008 - Джеки Чан завершил эстафету Олимпийского огня в Санье.
Подошел к своему завершению первый "предсказуемый" этап эстафеты Олимпийского огня, который проходил в воскресенье в курортном городе Санья на тропическом острове Хайнань. Последний участок 30-километровой дистанции, которую олимпийское пламя преодолело в воскресенье, под подбадривающие возгласы зрителей бежал известный голливудский актер китайского происхождения Джеки Чан, передает корреспондент РИА "Новости". (video)

14 марта 2008 - Джеки Чан в память о родителях пожертвовал деньги на создание научного центра.

Джеки Чан отдал дань своим родителям, профинансировав открытие нового научного центра в главном австралийском учреждении, занимающемся изучением рака. 

Чан и австралийский премьер-министр, Кевин Радд открыли Научный центр имени Джеки Чана, в австралийском Национальном университете. Этот центр по изучению рака был создан на деньги, пожертвованные актером в память о его родителях, которые долгое время жили в Канберре (Canberra). 

Джеки Чан сделал первоначальное пожертвование на исследования рака в 2002-м году после смерти его матери, Ли Ли Чан (Lee Lee Chan), а в субботу он приехал в Канберру на похороны отца, Чарли (Charlie), скончавшегося 26-го февраля в возрасте 93-х лет. 

В интервью журналистам актер сказал, что он решил сделать что-то для Канберры в память о его родителях. Он выразил благодарность городу за то, что о его родителях заботились в течение 46-ти лет. 

Актер отказались сообщить, сколько денег он пожертвовал на создание научного центра, однако представители Национального университета заявили, что сумма была внушительной. 

Фото

14 марта 2008 - Джеки Чан будет представлять австралийский туризм в Китае
Знаменитый киноактер Джеки Чан скоро будет представлять Австралию на территории Китая в знак особой своей признательности премьер-министру Австралии Кевину Радду.

В это воскресенье состоялся ужин, в котором помимо Чана и Рада приняли участие послы США и Китая.

«Я знаю Кевина много лет», - сказал вчера Чан. - «Когда мы с ним виделись в прошлый раз, я сказал ему, что я всегда к его услугам - стоит ему только мне позвонить».

Во время ужина обсуждались темы экологии, китайско-австралийских отношений и, как заявил Чан, «кое-что, о чем я пока не могу сказать».

Роль чрезвычайно популярного Джеки Чана в деле продвижения австралийского туризма на мировом рынке трудно переоценить.

28 февраля 2008 - 26 февраля 2008 года на 93 году ушел из жизни Чарльз Чан ( Фан Дао-лон ) отец Джеки Чана.
Администрация сайта приносит свои соболезнования его близким... (link1rus, link2eng)

19 февраля 2008 - Джеки Чан в роли жокея рекламирует Гонконг как столицу конного спорта.

Знаменитый гонконгский актер и мастер восточных единоборств Джеки Чан, являющийся послом доброй воли Олимпийских игр-2008, предстал в роли жокея. Оседлав породистого скакуна, он снялся в рекламном видеоролике, который ставит своей целью "пропиарить" Гонконг как столицу состязаний по  конному спорту в рамках пекинской Олимпиады.

30-секундный клип выйдет в двух версиях - на английском и китайском языках - и с марта будет запущен в эфир ряда азиатских и западных телеканалов, а также в Интернете.

Управление по туризму Гонконга рассчитывает, что участие в видеоролике суперпопулярного звезды кун-фу привлечет в анклав на конные соревнования большее число зрителей.

Гонконг еще с английских колониальных времен считается столицей конного спорта в Азии. Здесь очень сильно развита игорная индустрия скачек, финансовый оборот которой один из самых высоких в мире.

Ожидается, что олимпийские соревнования по конному спорту принесут бывшему британскому анклаву 45 млн долларов прибыли и соберут до 30 тысяч туристов.

Фото: 1, 2

Съёмки, интервью

Рекламный ролик

  Архив новостей

 


Copyright © 2003 - 2009 JC-RUSSIA.RU

Главная Архив Статьи Травмы Ссылки Контакты