ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА JC-RUSSIA.RU!

JC-RUSSIA.RU – неофициальный сайт Джеки Чана в России.

Главная Биография Фильмография Новости Мультимедиа Разное

НОВОСТИ

20 августа 2014 - Джеки Чан откажется от драк в кино

Актер Джеки Чан признался, что старается снизить уровень агрессии в собственных боевиках.

Джеки Чана (Jackie Chan) заслуженно считают самым знаменитым в мире китайским актером и вторым после Брюса Ли величайшим мастером кунг-фу на экране. Несмотря на то что Джеки в каждом своем фильме ломает противникам челюсти, сам актер осуждает насилие в кино. Чан признался, что старается снизить уровень агрессии в собственных постановках.



"Рано или поздно ударов в моих фильмах вообще не будет. Вы увидите много действий, но никакого насилия"

Свои режиссерские работы Джеки Чан считает чем-то вроде родных детей, поэтому он старается "воспитывать" их в очень жестких рамках — в частности, избегать любой демонстрации насилия, которая не оправдана сюжетом.

"Когда я ставлю фильм, для меня он становится ребенком, — поведал Джеки. — Я должен убедиться в том, что моя комедия не станет грязной и несет при этом положительный заряд. Мне нравится, когда в фильмах ставят трюки по-настоящему, а не как в "Человеке-пауке" или "Железном человеке", где целая 20-минутная сцена может быть сделана на компьютере. И теперь я все чаще обхожусь одним ударом, а не тремя. Рано или поздно ударов вообще не будет. Вы увидите много действий, но никакого насилия".

Источник: cosmo.ru

20 мая 2014 - Ренни Харлин возглавит съёмки комедийного боевика Джеки Чана Skiptrace. ("По следу"/"Поиск пропавших")

Режиссёр криминальных боевиков «Крепкий орешек 2» и «Долгий поцелуй на ночь» Ренни Харлин присматривается к новому комедийному экшну Skiptrace, главные роли в котором сыграют Джеки Чан, Шонн Уильям Скотт («Американский пирог») и Бинбин Фань («Люди Икс: Дни минувшего будущего»). 

Права на комедийный боевик Skiptrace в настоящее время продаются на кинорынке в Канне, где лента была анонсирована в прошлом году.

Ключевым героем картины станет последний честный коп из Гон-Конга (Джеки Чан), чья племянница (Бинбин Фань) попадает в неприятности и оказывается в руках у преступного синдиката. Чтобы выручить девушку, полицейскому приходится заручиться поддержкой болтливого американского игрока (Шонн Уильям Скотт) и привезти его в Гонконг.

Ранее к проекту в качестве постановщика был прикреплён номинант на «Оскар» Сэм Фелл («Паранорман»). Для кинематографиста экшн мог стать игровым дебютом. Разработкой картины занимаются компании Talent International Film Co. и Dasym Entertainment. Начало съёмочного процесса ленты намечено на август этого года. Среди продюсеров картины значится и сам Джеки Чан, отметившийся и в создании оригинального сценария. За год с начала работы над проектом, свои правки к изначальной идее Чана успели внести Брайан Гэтевуд и Алессандро Танака (сценаристы комедии «Нянь»), Джефф Мур и Дэвид Позэментира («Химия и жизнь») и другие.

Последним режиссерским проектом Ренни Харлина был эпический боевик «Геракл: Начало легенды», который продемонстрировал не самые выдающиеся кассовые результаты в мировом прокате. Среди недавних проектов живой легенды Китая Джеки Чана значится пожарный боевик As the Light Goes Out, где Чану отведена роль камео. В обозримом будущем актёр сыграет в продолжениях таких франшиз, как «Час пик 4» и «Каратэ-пацан 2».

Автор: Ксения Генина (ФильмПРО.РУ)

  Архив новостей

 


Copyright © 2003 - 2015 JC-RUSSIA.RU

Главная Архив Статьи Травмы Ссылки Контакты