ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА JC-RUSSIA.RU!

JC-RUSSIA.RU – неофициальный сайт Джеки Чана в России.

Главная Биография Фильмография Новости Мультимедиа Разное

    
  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вий 2 (2016)

Другие названия: "Путешествие в Китай"
Страна, год: Россия - Чехия - Китай, 2016
Режиссер:
Олег Степченко
Сценарий:  
Олег Степченко
Продюсер: Алексей Петрухин, Руслан Устинов, Сергей Сельянов
Со-продюсер: Джеки Чан
Премьера: 2016 

Производство: СТВ (Россия), "Русская фильм группа",
China Film Group Corporation, JCE
В ролях: Джеки Чан (предположительно),
Яо Синтун, Рутгер Хауэр, Юрий Колокольников, Джейсон Флеминг, Михаил Мухин, Руслан Устинов, Чарльз Дэнс, Анна Чурина

Съёмки стартовали в двадцатых числах марта.

26 марта 2015: 

В Москве стартовали съемки фильма "Вий 2: Путешествие в Китай".

Над продолжением самой кассовой отечественной ленты 2014 года работает команда кинематографистов из России и Китая, режиссёрское кресло вновь занял Олег Степченко. "Вечерняя Москва" связалась с продюсером картины Алексеем Петрухиным, рассказавшим о подробностях съёмок.

Алексей Петрухин: Сейчас мы снимаем на "Мосфильме", в шестом и седьмом павильоне. Из Китая к нам приехала группа Jackie Chan JCE, каскадёры и исполнительница главной роли Яо Синтун, которой предстоит сыграть сразу три образа. В проекте снова задействован Джейсон Флеминг, а в начале апреля к актёрскому составу присоединятся Рутгер Хауэр и Юрий Колокольников. До 10 апреля съёмки будут проводиться на "Мосфильме", после чего съёмочная группа отправится в Китай и Чехию. Договаривались с Тунисом, но пока не очень понятно, когда сможем туда отправиться. Дело в том, что там сейчас напряжённая обстановка и нам не хотелось бы рисковать. Несмотря на то, что государство Тунис обещает нам всестороннюю поддержку и безопасность, всё же страшновато.

"Вечерняя Москва": Предлагалась ли роль Джеки Чану?

Алексей Петрухин: Да, конечно! В плане у него большая роль, но он всё-таки сопродюсер и пока не понимает, хватит ли у него на всё времени. Точного ответа он пока не дал, но заинтересованность в проекте чувствуется - время подумать у него точно есть.

"Вечерняя Москва": Изначально картина называлась "Путешествие в Китай", "Вий" добавился совсем недавно - было ли это запланировано?

Алексей Петрухин: Вы правы, сначала не хотелось выводить Вия на первый план, хотя он и был в сценарии. Мы думали об историях, которые сливались бы в единое целое и со временем поняли, что всё же нужно вынести Вия в название. Это долгосрочная маркетинговая стратегия.

"Вечерняя Москва": В 2014 году "Вий" стал самой кассовой лентой отечественного производства. Как вы думаете, получится ли повторить такой успех?

Алексей Петрухин: Абсолютно уверен в том, что эта картина будет в два раза успешнее - мы делаем все возможное для того, чтобы она была сильнее, мощнее и интереснее. В первом фильме мы были связаны по рукам драматургией. Все прекрасно понимают, что экранизировать Гоголя непросто. К тому же мы хотели заинтересовать молодёжь, сделать его произведение более доступным молодому поколению.

"Вечерняя Москва": Как бы вы могли определить жанр фильма?

Алексей Петрухин: Это приключенческое фэнтези, основанное на четырёх легендах: не только о Вие, но также о появлении чая, железной маске и великом посольстве Петра I в Европу. Но самое главное - это первая картина, которую можно на государственном уровне назвать совместным кинопроизводством России и Китая.

В российский и китайский прокат картина выйдет в 2016 году.
Источник: http://vm.ru/

25 марта 2015: 

Съемки фильма "Вий 2: Путешествие в Китай" Олега Степченко, который можно считать совместным российско-китайским кинопроектом, стартовали в Москве, картина выйдет в прокат в 2016 году, сообщил в среду продюсер картины Алексей Петрухин.

"Это первая картина, которую на государственном уровне можно назвать совместным кинопроизводством России и Китая. В этот раз мы не просто оплачиваем участие иностранных специалистов. Китай участвует в финансировании проекта. Задействованы сразу две китайские кинокомпании — China Film Group Corporation и Jackie Chan JCE", — рассказал в интервью Sputnik продюсер.

По его словам, съемки фильма идут полным ходом. В Москву приехала съемочная группа Jackie Chan JCE, каскадерская группа, а также исполнительница главной роли Яо Синтун, которой предстоит сыграть сразу три образа. "В финальной сцене она будет играть сразу две роли — ведьмы и китайской принцессы. Будет драться сама с собой", — пояснил Петрухин.

Звезда китайского и мирового кино Джеки Чан участвует в картине как "партнер по производству". Будет ли он задействован в картине в качестве актера, станет известно в ближайшее время, как уточнил Петрухин.

В основе сюжета — несколько легенд, которые необычным образом переплетаются между собой. Легенда о славянском боге Вие дополнится легендами о китайском драконе, о появлении чая, о железной маске и о великом посольстве Петра I в Европу, которая рассказывает, что из 16-месячной поездки вернулся не Петр, а самозванец, который резко развернулся курс развития государства в сторону Европы.

"Этот проект стоило затевать ради российской индустрии кино. Наша и китайская каскадерские группы меняются опытом. Китайцы показывают высший класс. То, что нам казалось сложным, они делают за секунды", — отметил он.

Как сообщил продюсер, московские съемки будут идти до 10 апреля. Потом съемочная группа переместится в Китай, и Чехию.

Источник: РИА Новости ( http://ria.ru/ )


Copyright © 2003 - 2015 JC-RUSSIA.RU

Главная Архив Статьи Травмы Ссылки Контакты