ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА JC-RUSSIA.RU!

JC-RUSSIA.RU – неофициальный сайт Джеки Чана в России.

Главная Биография Фильмография Новости Мультимедиа Разное

 Фотогалерея

 
   
"ЗАПРЕТНОЕ КОРОЛЕВСТВО" / THE FORBIDDEN KINGDOM (2008)

Оригинальное название: 功夫之王
Страна, год: Гонконг, 2008
Жанр: Приключения / Боевик
Постановщик боев: Юэн Ву Пинг
Режиссер: Роберт Минкофф
Сценарий: Джон Фуско, Чьен-Эн Ву
Продюсер: Райан Кэвэна, Кэйси Сильвер
Оператор: Питер Пау
Композитор: Дэвид Бакли
Бюджет: $70 000 000
Кассовые сборы в США: $52 075 270 
Кассовые сборы в мире: $127 906 624 
Кассовые сборы в России: $2 740 100 
Релиз на DVD (Россия): 13 августа 2009, («CP-Digital»)
Релиз на Blu-Ray (Россия): Март 2010, («CP-Digital»)
Производство: Casey Silver Productions / Huayi Brothers / Relativity Media, США
Прокат: Top Film Distribution (Россия)
Премьера:
17 апреля 2008 - Китай
24 апреля 2008 - Россия

Официальный Сайт: http://www.ForbiddenKingdomMovie.com 

В ролях: Джеки Чан, Джет Ли, Майкл Ангарано, Лю Ифей, Коллин Чоу, Джеки Ву, Морган Бенуа, Ли Бинбин

О фильме:
Сюжет повествует об американском подростке, который находит в ломбарде легендарный посох царя обезьян. На радостях от такой находки главный герой перемещается во времена древнего Китая, где становится членом боевого отряда по освобождению замурованного короля.

Начало съёмок намечено на 2 мая 2007 года. Съёмки пройдут в Шанхае. Финансировать производство фильма будет кинокомпания Relativity Media, которая также займется продажей картины за рубежом. Совместную дистрибьюцию ленты в США осуществят кинокомпании Lionsgate и The Weinstein Co. 

Трейлеры:
#1: 1280x720, 1920x1280
#2: 1280x720, 1920x1280

Промо - трейлер:
английский, русский

Новости: 

20.04.08 - Совместная работа мастеров боевых искусств Джеки Чана и Джета Ли "Запретное царство" стало лидером кинопроката в Северной Америке. 
В минувший уикенд картина собрала 20,9 миллионов долларов, сообщает Associated Press. 

Это первая картина, где Джет Ли и Джеки Чан играют вместе, будучи по сюжету соперниками.

17.04.08 - Премьера фильма в Гон-Конге (видео)

18.03.08 - Рекламная акция фильма (фото, видео1, видео2)

15.04.07 - Готовится новый азиатский боевик
Майкл Ангарано («Повелители Догтауна» / «Lords of Dogtown») будет сниматься вместе с Джеки Чаном и Джетом Ли в еще неназванном фильме. Проект будет посвящен восточным единоборствам.

Ангарано будет играть роль проблемного 17-летнего юноши, желающего стать настоящим воином кун-фу. После унизительного поражения в бою с уличной бандой он переносится во времена древнего Китая, где ему предстоит освободить Короля Обезьян / Monkey King (Джет Ли) и вернуть ему власть.

12.04.07 -
Звезды кун-фу Джеки Чан и Джет Ли впервые снимутся вместе в приключенческом фильме «Запретное королевство». По сюжету фильма, американский подросток переносится в древний Китай, чтобы спасти мифологического царя обезьян. Продюсер фильма Кейси Сильвер сообщил агентству Associated Press, что съемки «Запретного королевства» начнутся 2 мая неподалеку от Шанхая.

Сюжетная линия фильма берет начало от классического китайского романа «Путешествие на Запад», где царь обезьян охраняет монаха-буддиста, который ищет священные письмена. В «Запретном королевстве» подросток, который увлечен фильмами о кун-фу, обнаруживает посох царя обезьян в лавке старьевщика и оказывается в прошлом. Кого играют фильме Чан и Ли, пока неизвестно. 

Привлекательность картины поможет обеспечить различие боевых стилей, которые демонстрируют эти актеры. Чан известен своими оригинальными приемами защиты, Ли предпочитает нападение.

Постановщик боев Ен Ву Пин известен своей работой хореографа в трилогии «Матрица», а режиссер Роберт Минкофф поставил такие фильмы, как «Стюарт Литтл» и «Король Лев». Оператор - Питер Пау, получивший «Оскара» за свою работу в картине «Крадущийся тигр, затаившийся дракон». Прославившиеся в Гонконге, Джеки Чан и Джет Ли имели бурный успех и в Голливуде. Чан недавно снялся в третьей части «Час Пик», где его партнером был Крис Такер, а в числе последних работ Ли - «От колыбели до могилы» и «Поцелуй дракона».

7.02.07 - Джеки Чан и Джет Ли скоро, возможно, объединятся на съёмках их нового фильма.
На пресс-конфренции, посвящённой комедии «Роб-Би-Гуд», Джеки Чан сообщил, что единственная вещь, которая задерживает съёмки фильма - это отсутсвие сценария, который бы удовлетворил и его и Джета. Если с этим не возникнет особых проблем, то съёмки фильма должны начаться уже в марте или апреле следующего года в Шанхае. 
Фильм будет снят в лучших голливудских традициях, поскольку съемки спонсируют голливудские финансисты и Джеки не хочется их огорчать (однако экшена, как он обещает, будет достаточно).


Copyright © 2003 - 2006 JC-RUSSIA.RU

Главная Архив Статьи Травмы Ссылки Контакты