ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА JC-RUSSIA.RU!

JC-RUSSIA.RU – неофициальный сайт Джеки Чана в России.

Главная Биография Фильмография Новости Мультимедиа Разное

Оглавление

СТАТЬЯ: "11 сентября – это незабываемая дата в моей памяти"
11 сентября 2001 года будет незабываемая дата в моей памяти. Это был мой первый день работы над фильмом «Смокинг» в Торонто. Я был очень возбужден и в хорошем настроении, потому, что это был мой первый фильм с Dreamworks. Внезапно, я увидел новости. Мы столпились вокруг маленького телевизора и наблюдали за событиями в ужасе.Члены команды кричали при виде тех нивинных жизней, погубленных в минуту. Я не помню то, что я сделал в остальной части дня. Я не мог спать всю неделю. Я пошел домой и каждую ночь наблюдал те ужасающие события, заполненные недоверием, гневом, беспорядком и печалью. 
Всякий раз, когда я наблюдаю естественные бедствия по телевидению, подобно извержением вулкана, землетрясением и наводнениям, мне всегда было жаль, что я не имею власти предотвратить разрушение. Но когда я засвидетельствовал ужасы тех террористических нападений, мне внезапно стало жаль, что я не супермен. Я хотел поймать те смертельные самолеты в мои руки, гасить огонь одним дыханием, глотать пыль и развалины, спасать все те невинные жизни. Я знал, что я был неспособен к таким сверхъестественным полномочиям и чувствовал себя угнетенным и беспомощным. 
Пожарники, полицейские и спасатели жертвовали и рисковали их жизнями, помогая и спасая жизни, независимо от религиозных верований. 
Я не являюсь знатоком в политике, но я чувствую, что лидеры стран мира должны держать их эмоции под контролем и думать о последствиях и действиях. Я не знаю, что месть и насилие не решают проблемы. Для всех из нас, чтобы выздороветь от этих трагических событий, мы должны позволить нашим жизням продолжаться. Моя команда трюков и полная команда нашего фильма жертвует кровь и деньги, чтобы помочь тем, кто находится в потребности. Для меня не имеет значения этническая принадлежность или религиозные верования получателя, пока я могу помочь спасти жизнь. Я делаю то, что мне нравится, прилагаю все усилия, я надеюсь, что моя работа поможет приносить улыбку или смех всем спасателям, пожарникам, полицейским, друзьям и членам семейства всех оставшихся в живых и жертв в конце их дня. Мы должны быть сильными друг для друга, любить наших братьев и сестер во всем мире, и заботиться о будущих поколениях. Соединенные Штаты Америки – многоэтническое сообщество, так что это террористическое нападение – также нападение против всего мира. Мы все страдаем от имени тех жертв, их друзей и семейств.
Мои сердечные соболезнования всем жертвам трагедии, которая произошла в США-11 сентября 2001 года. Ваши надежды и мечты будут поняты, и мы всем поможем заботиться о тех, кого вы оставили.
Мы должны учиться жить в мире и гармонии.

Кроме того совсем печальной оказалась судьба фильма «Nosebleed» (Носовое кровотечение) с Джеки Чаном в главной роли. Сам Джеки, впрочем, должен благодарить Бога до конца жизни. Утром 11 сентября должны были снимать сцену фильма, где Джеки моет окна Международного торгового центра. В этой картине Джеки Чан играл мойщика окон, который разоблачает преступный заговор террористов, решивших взорвать Международный торговый центр. Стоит ли говорить, что фильм на экраны так и не вышел. А из-за разгильдяйства ассистента режиссера картины съёмку на стене центра пришлось отменить. Думается, Джеки Чан теперь готов носить того разгильдяя ассистента на руках.
 


Copyright © 2003 - 2010 JC-RUSSIA.RU

Главная Архив Статьи Травмы Ссылки Контакты