ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА JC-RUSSIA.RU!

JC-RUSSIA.RU – неофициальный сайт Джеки Чана в России.

Главная Биография Фильмография Новости Мультимедиа Разное

Оглавление

СТАТЬЯ: "САММО ХУНГ ИНТЕРВЬЮ"
«Китайский городовой» Саммо Хунг: Когда мы встречаемся с Джеки Чаном, мы портим пленку от смеха!

Звезда сериала, показанного на ОРТ, актер и режиссер дал интервью «Комсомолке»

Звезда сериала «Китайский городовой», в миру известного как Martial Law, постановщик и продюсер Саммо Хунг прилетел в Москву тем же рейсом, что и Пета Уилсон. Но в тени матерой спецагентши Никиты он не остался. Во-первых, упитанная фигура не позволила. А во-вторых, имени этого человека не знает лишь тот, кто в жизни не видел ни одного гонконгского боевика.
- Мистер Хунг, учились ли вы актерскому мастерству где-нибудь, кроме школы Пекинской оперы?
- Нет, мне и ее хватило! Порядки там были строгие. Они, конечно, уже не очень напоминали те, что показал в фильме «Прощай, моя наложница» Чен Кайге, время-то было другое. Но нам приходилось очень трудно. Через две недели после моего поступления я уже хотел сбежать домой! Мастер с нами не церемонился. Сделал что-то неправильно - получи. Но это была хорошая школа. А позже, уже выйдя из школы, я изучил боевые искусства. И продолжал учиться у своих партнеров по съемочной площадке, прежде всего у Брюса Ли.
- А в детстве вы подраться любили?
- О! Не то слово! Я был тот еще драчун. Дрался постоянно со всем, что движется!
- Почему?
- Понятия не имею! (Смеется.) Первым я, конечно, ни на кого не нападал, но когда кто-нибудь обижал моих младших друзей по школе, моих «младших братьев», я всегда влезал в драку, чтобы разобраться и защитить их. Я никогда не дрался из-за аких-то своих интересов, всегда только в защиту кого-нибудь. И в семье я был самым старшим. У меня младший брат и две сестры, поэтому защищать малышей всегда было для меня привычным делом.
- В школе у вас было прозвище Большой Брат. И одним из тех, кто называл вас так, был... Джеки Чан.
- Да, я был старше и должен был учить младших тому, чему научил меня Мастер. Таковы были правила. Учить и защищать.
- Сейчас вы уже не просто друзья, но и коллеги. Не сказалось ли это на личных взаимоотношениях?
- Нет, у меня до сих пор потрясающие отношения с моими «младшими братьями». С Джеки мы часто работаем вместе, но нам подчас бывает трудно что-нибудь снять... Потому что, стоит нам встретиться, мы начинаем смеяться! Постоянно! Все время! (Демонстрирует, держась за живот.) Ха-ха-ха! Камера работает, пленка бежит, а мы - ха-ха-ха! Удержаться не можем! Сколько дублей так испортили! Однажды мы договорились, что тот, кто первым рассмеется, угощает другого обедом! То же мне наказание! Конечно, это не помогло! Тогда мы решили штрафовать друг друга - сначала на сто долларов, потом - на десять тысяч, но ничего не помогает!
- Мистер Хунг, как получилось, что вы с вашей солидной комплекцией стали звездой боевиков?
- Моя актерская карьера и для меня самого большой сюрприз! Я никогда не мечтал быть актером, международной звездой, сниматься в Америке в фильмах и сериалах! С какого-то времени меня вообще перестало интересовать актерское ремесло. Все, чего я хотел, - это сосредоточиться на кинорежиссуре, постановке боевых сцен. Мой менеджер был этим всерьез обеспокоен: «Саммо, ты упускаешь время! Ты не должен бросать играть!» Четыре часа он меня уговаривал вернуться в актерскую профессию и сняться в каком-нибудь телесериале. Как видите, я снялся в «Китайском городовом».
- Почему, будучи суперзвездой в Гонконге, вы решили прорываться в Америку?
- Я стремился туда. Меня разочаровывало качество гонконгских фильмов. В Гонконге все делалось наспех. Это ужасно! Я был очень зол на всю систему гонконгского фильмопроизводства. Я перестал там снимать и решил перебираться в Америку.
- Как вы познакомились с Брюсом Ли?
- Очень давно. Он пришел к нам на киностудию «Голден Харвест», в 1970 - 1980-е годы это была студия № 1 в Гонконге. Что я могу о нем сказать? Он подарил китайцам легенду и мечту - быть хоть чем-то на него похожим... У него был очень сильный характер. Он всегда был на стороне униженных, считал своей обязанностью бороться с Боссом - воплощением насилия и власти.
- Я слышал, вы любите готовить.
- Это точно. Посмотрите на меня. Об этом нетрудно догадаться. Я люблю поесть. И получаю удовольствие как от приготовления пищи, так и от ее поедания.
- Какую кухню предпочитаете, кроме китайской?
- Да я все люблю! Все, что вкусно!
Как может человек весом в центнер выполнять трюки, которые не всегда по силам акробатам, весящим в два раза меньше него, остается загадкой. В том числе и для самого Сэммо. Может быть, все дело в тренировках и наработанной с детства технике. А может, в запасе юмора и самоиронии, которые каким-то неизвестным науке образом позволяют ему отрываться от земли?

КСТАТИ
Саммо - это прозвище человека по имени Хунг Кам-Бо, в переводе с китайского оно означает «три волоска». Вероятно, имеются в виду волоски, произрастающие у Хунга в виде (или вместо) бородки под нижней губой. Разглядеть их можно только с близкого расстояния или на крупном плане.
При росте 5 футов 7 дюймов (1 метр 70 см) он весит 220 фунтов (около 100 кг).
Сэммо начал активно толстеть в 14 лет, что, впрочем, никак не сказалось на его пластике.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО
Саммо Хунг Кам-Бо родился в Гонконге в 1952 году. В 9 лет поступил в школу Пекинской оперы, где в течение 7 лет изучал акробатику, боевые искусства и танец. В 16 начал работу в кино - сначала в качестве дублера, затем ассистента постановщика боевых сцен. В 1970-е годы, когда мир был охвачен лихорадкой «фильмов кунг-фу», Хунг приобрел статус культового актера. Исполнял роли злодеев в каждом втором выпущенном фильме. В качестве режиссера или хореографа боевых сцен поставил ленты, считающиеся классикой жанра, - «Проект А», «Драконы навсегда», «Великолепный мясник», «Близкие контакты страшного вида». На его счету в общей сложности около 160 картин.
В 1998 году, после выхода на телеканале CBS телесериала Martial Law(в России - «Китайский городовой»), где Хунг сыграл полицейского из Шанхая, он был включен журналом People в список «25 наиболее интригующих людей года».
Имеет четверых детей. Живет в Гонконге и Лос-Анджелесе.
Увлекается рыбалкой и игрой в гольф. 
26 июня 2001 г. 


Copyright © 2003 - 2010 JC-RUSSIA.RU

Главная Архив Статьи Травмы Ссылки Контакты